Sport DTM 2014: Ergebnis- Startaufstellung zum 5. Lauf in Moskau- Maxime Martin holt...

DTM 2014: Ergebnis- Startaufstellung zum 5. Lauf in Moskau- Maxime Martin holt die Pole- Qualifikation

268

DTM 2014: Ergebnis- Startaufstellung zum 5. Lauf in Moskau- Maxime Martin holt die Pole- Qualifikation- Qualifying: Maxime Martin startet zum 5. Lauf der DTM von der Pole Position. Der Belgier teilt sich die erste Startreihe mit seinem Markenkollegen Bruno Spengler (Schnitzer).

Die beiden Audis von Nico Müller (Rosberg)und Mike Rockenfeller (Phoenix) fuhren zeitgleich in Reihe zwei.

Martin legte kurz vor Schluss noch einmal eine schnelle Runde mit einem sehr schnellen Mittelsektor hin, was dann letztlich für die Führung reichte. Die beiden Audis von Nico Müller (Rosberg/+0,095) und Mike Rockenfeller (Phoenix/+0,095) fuhren zeitgleich in Reihe zwei.

Adrien Tambay (5.) und dem BMW von Augusto Farfus (6.) nur Rang sieben. Womöglich wurde der Fürther von Tambay blockiert.

Für Martin Tomczyk lief das Qualifying in Moskau gar nicht nach Wunsch. Der Schnitzer-Pilot scheiterte bereits in Q1 und landete nur auf Platz 19. Auch für die Mercedes-Piloten Pascal Wehrlein (20.), Gary Paffett (21.), Christian Vietoris (22.) und Witali Petrow (23.) war das Qualifying frühzeitig beendet.

Martin Tomczyk bekommt noch eine Strafe vom Nürburgring. Er wird drei Plätze nach hinten strafversetzt.