Sport Fußball Bundesliga alle Ergebnisse 23. Spieltag: Leverkusen verdrängt Bayern München von Platz...

Fußball Bundesliga alle Ergebnisse 23. Spieltag: Leverkusen verdrängt Bayern München von Platz zwei

287

Fußball Bundesliga alle Ergebnisse 23. Spieltag: Leverkusen verdrängt Bayern München von Platz zwei: Am heutigen Sonntag standen die beiden letzten Spiele des 23. Spieltages auf dem Programm. Zum einen musste Bayer Leverkusen gegen Stuttgart ran und Borussia Mönchengladbach traf auf FC Schalke 04.
Bayer 04 Leverkusen hat am Sonntag mit 4:2 gegen den VfB Stuttgart gewonnen. In einer turbulenten Partie hatte die Werkself den besseren Start und ging nach sieben Spielminuten mit 1:0 durch Kießling in Führung. Bereits neun Minuten später gelang den Schwaben der Ausgleich, der Treffer wurde von Harnik erzielt. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften, ehe erneut Leverkusen eine Chance eiskalt verwandeln konnte: Castro traf in der 41. Minute zum 2:1 für Bayer. Kurz nach der Halbzeitpause konnte Stuttgart die Leverkusener Führung erneut egalisieren, da Kuzmanovic in der 52. Minute aus 25 Metern einen sehenswerten Treffer erzielen konnte. Erst in der 81. Spielminute konnte Leverkusen durch den Innenverteidiger Reinartz erneut in Führung gehen, der nach einer Ecke zum 3:2 per Kopf traf. In der 90. Minute traf Kießling nach feiner Vorarbeit durch Sidney Sam zum 4:2-Endstand. Durch den Sieg kann Leverkusen den zweiten Tabellenplatz von
Bayern München zurückerobern, während Stuttgart weiterhin auf einem Abstiegsplatz steht.

Gladbach- Schalke 04: Die Partie begann für Schalke heute richtig gut. Bereits in der 2. Minute ging Schalke durch Kluge in Führung. Das sollte das Selbstbewusstsein stärken. Doch es kam wieder einmal anders. Nach dem frühen Tor der Schalker nahm Gladbach das Spiel in die Hand und schoss bereits in der 12. Minute durch Reus den Anschlusstreffer. Idrissou schoss Gladbach dann in der 23. Minute in Führung. In der Folge gelang es keinem Team mehr, einen Treffer zu erzielen, obwohl beide Mannschaften durchaus Chancen hatten. Mit dem Sieg kann die Borussia aus Mönchengladbach den Abstand zu einem Nicht-Abstiegsplatz auf vier Punkte verkürzen.