Sport Fußball Bundesliga: Alle Ergebnisse 15. Spieltag: Dortmund gewinnt und ist Herbstmeister

268

Fußball Bundesliga: Alle Ergebnisse 15. Spieltag: Dortmund gewinnt und ist Herbstmeister: Der 15. Spieltag wird am heutigen Sonntag mit zwei Spielen beendet. Zuerst musste sich Bayer Leverkusen gegen den 1. FC Köln beweisen. Bayer Leverkusen hat den 1. FC Köln im ersten Sonntagsspiel des 15. Bundesligaspieltags 3:2 geschlagen.
Die Partie in der Leverkusener BayArena kam trotz schwieriger Platzverhältnisse schnell in Gang. Bereits kurz nach Anpfiff ergab sich für die Gastgeber eine deutliche Chance durch eine Flanke von Barnetta, die Helmes aber nicht verwandeln konnte (6.). In der 21. Minute traf der Leverkusener schließlich doch nach einer Vorlage von Augusto und schaffte damit die Führung für sein Team. Nur sechs Minuten später glich Geromel nach einem Pass von Podolski für die Gäste aus. Nach dem Halbzeitstand von 1:1 starteten beide Teams weiter offensiv in die zweite Hälfte. In der 55. Minute baute Barnetta die Führung für die Gastgeber aus. Bayers Reinartz köpfte die Werkself nach einer Vorlage von Friedrich in der 61. Minute zum 3:1. Nach etwa nur einer Minute auf dem Platz schaffte Kölns Lanig das 3:2.
Das zweite Spiel bestreite Nürnberg gegen Dortmund. Ja eigentlich ist es schon fast Wurst wie Dortmund am heutigen Abend spielt, denn durch die Niederlage von Mainz ist Dortmund bereits vor dem eigentlichen Spiel Herbstmeister geworden. Wird sich die Elf um Jürgen Klopp zurücklehnen oder werden sie nun erst recht beweisen, dass sie ein würdiger Herbstmeister sind. In der ersten Halbzeit war die Partie eher etwas ruhig. Dortmund ist aber spielbestimmend in der Partie, doch die ganz großen Chancen blieben aber aus. So ist es nicht verwunderlich, dass das einzige Tor in der ersten Halbzeit für Dortmund aus einer Standardsituation fiel. In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten lediglich kleinere Chancen, die nicht verwandelt wurden. Kurz vor dem Schlusspfiff baute Lewandowski dann die Führung für die Dortmunder aus (88.).