Sport Fußball Bundesliga: Alle Ergebnisse 30. Spieltag- Dortmund schlägt die Bayern- Robben verschießt...

Fußball Bundesliga: Alle Ergebnisse 30. Spieltag- Dortmund schlägt die Bayern- Robben verschießt Elfmeter

275

Fußball Bundesliga: Alle Ergebnisse 30. Spieltag- Dortmund schlägt die Bayern- Robben verschießt Elfmeter- Tabelle:Der Tabellenführer der Fußball Bundesliga Borussia Dortmund konnte die Führung auf Bayern München weiter ausbauen. Jetzt trennt die zwei Mannschaften 6 Punkte in der Tabelle. Dortmund gewann gestern im Spiel gegen Bayern München mit 1:0.

Die Dortmunder haben das Spiel in der ersten Hälfte klar gegen Bayern dominiert. Der Rekordmeister zeigte bis dahin kaum Einsatz, keine Laufbereitschaft, kein Kombinationsspiel. Aber immerhin konnten sich die Bayern auf ihren Torwart Manuel Neuer verlassen. Er verhinderte schlimmeres.
In der zweiten Hälfte übernahm der Rekordmeister dann das Kommando. Die Gäste waren nun viel im Ballbesitz, Dortmund zunehmend passiv.

Doch die Chancen die Bayern München geboten bekamen konnten sie einfach nicht umsetzen. In der Schlussphase kam Dortmund zurück und setzte Bayern immer mehr unter Druck. Am Ende wurden die Bemühungen des BVB belohnt.
Persic führte eine Ecke schnell aus, Bayern wehrte die Kugel in die Mitte ab. Dann Schoß Großkreutz aus 16 Metern, Lewandowski fälschte geschickt ab, und der Ball landete unhaltbar für Neuer im linken Eck (77.).

In der 86. Minute sollte Robben seine Chance wenigstens ein unentschieden herbeizuführen bekommen. Doch dies schlug allerdings fehl. In der 86. Minute kann dann Weidenfeller einen Foulelfmeter von Robben halten.