Sport Frauenfußball WM 2011: Ergebnisse Gruppe C Vorrunde- Schweden und USA im Viertelfinale

335

Frauenfußball WM 2011: Ergebnisse Gruppe C Vorrunde- Schweden und USA im Viertelfinale: Schweden hat in der Vorrundenbegegnung der Frauenfußball-WM Nordkorea mit 1:0 besiegt. Im Spiel der Gruppe C in Augsburg gingen die Schwedinnen als Favoritinnen ins Spiel und konnten zu Beginn der ersten Halbzeit das Spiel dominieren. Die diszipliniert und aggressiv austretenden Nordkoreanerinnen störten die schwedischen Angriffsbemühungen jedoch früh. Dennoch hatten die Nordeuropäerinnen in der 30. Spielminute eine hochkarätige Chance zur Führung, nachdem Seger stark auf Schelin gepasst hatte, die Angreiferin den Ball jedoch nur an das Außennetz setzen kann. Mit 0:0 ging es in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel sorgten abermals die Schwedinnen für akute Torgefahr, die nordkoreanischen Nationalspielerinnen verhinderten jedoch ein ums andere Mal die Führung der Schwedinnen. In der 64. Minute erlöste schließlich Lisa Dahlkvist die schwedischen Fans im Augsburger Stadion, nachdem sie völlig frei aus wenigen Metern in das nordkoreanische Tor
einschieben konnte.

USA- Kolumbien

Die USA haben bei der Frauenfußball-WM Kolumbien souverän mit 3:0 geschlagen. Von Beginn an dominierten die US-Damen die Partie in der ausverkauften Rhein-Neckar-Arena und erspielten sich Chance um Chance. Folgerichtig erzielte Heather O`Reilly in der 13. Spielminute das mehr als sehenswerte 1:0 für die USA. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, obschon die Damen aus den USA durchaus die Chance hatten, ihre Führung weiter auszubauen. Dies gelang ihnen in der zweiten Halbzeit. Die zur zweiten Hälfte eingewechselte Megan Rapinoe erzielte in der 50. Minute den Treffer zum 2:0, nachdem sie aus 15 Metern das Leder im kolumbianischen Tor unterbringen konnte. In der 58. Spielminute machte Carli Lloyd mit ihrem Treffer zum 3:0-Endstand alles klar, konnte sich jedoch bei der kolumbianischen Torhüterin bedanken, die den durchaus haltbaren Ball nicht festhalten konnte. Die USA führt damit in der Tabelle der Gruppe C aufgrund des besseren Torverhältnisses
vor Schweden, für Kolumbien ist die Weltmeisterschaft nach der Vorrunde hingegen bereits beendet.