Sport Europa League 11/12: Schalke fegt Helsinki vom Platz- Qualifikation- Rückspiele-alle Spiele im...

Europa League 11/12: Schalke fegt Helsinki vom Platz- Qualifikation- Rückspiele-alle Spiele im Überblick

225

Europa League 11/12: Schalke fegt Helsinki vom Platz- Qualifikation- Rückspiele-alle Spiele im Überblick: Nachdem die Qualifikation für die Champions League abgeschlossen ist gab es nun gestern die Rückspiele zur Qualifikation der Europa League. Ernst wurde es hierbei für Schalke 04 und Hannover 96. Schalke 04 hatte absolut keine Probleme gegen Helsinki zu gewinnen. Huntelaar langte gleich vier Mal zu also ein absolutes Schützenfest.

Im Rückspiel der Europa-League-Qualifikation hat der Bundesligist Schalke 04 gegen den HJK Helsinki mit 6:1 gewonnen und zieht somit in die Gruppenphase der Europa League ein. In der 15. Minute konnte Klaas-Jan Huntelaar die Schalker per Foul-Elfmeter in Führung schießen. Doch die Finnen ließen den Gelsenkirchnern nur fünf Minuten lang die Führung: Teemu Pukki glich in Minute 20 zum 1:1 aus. Erneut fünf Minuten später traf wieder Huntelaar zur 2:1-Führung für die Königsblauen. In der zweiten Hälfte legten die Schalker alles in die Waagschale: Hattrick für Huntelaar in der 49. Minute zum 3:1. Wenige Minuten später erhöhte Kyriakos Papadopoulos zum 4:1. Das 5:1 fiel in der 63. Minute erneut durch Huntelaar. Das halbe Dutzend machte schließlich Julian Draxler in der 82. Minute voll. Somit konnte Schalke die 0:2-Niederlage im Hinspiel noch ausbügeln.

Im zweiten Spiel der Europa League der Play Off Runde musste Hannover 96 ran. Hannover 96 und der spanische Verein FC Sevilla mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Damit hat Hannover den Einzug in die Gruppenphase aufgrund des 2:1-Siegs aus dem Hinspiel geschafft. Sevilla hatte in der ersten Hälfte gute Chancen auf den Führungstreffer, doch die Hannoveraner nutzten in der 23. Minute ihre Chance und versenkten durch Mohammed Abdellaoue den Ball im spanischen Tor. Unverhofft kamen die Spanier dann kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich: Emanuel Pogatetz brachte das Leder beim Versuch eine Flanke von Sevillas Alvaro Negredo zu klären, unhaltbar im eigenen Kasten unter. In der zweiten Hälfte wurde Sevilla stärker, doch die Hannoveraner hielten dem spanischen Ansturm stand. Aufreger in der 76. Minute: Schlaudraff wurde vom spanischen Keeper Andres Palop im Strafraum von den Beinen geholt, allerdings blieb der Pfiff des Unparteiischen aus.

Trabzonspor rückt wegen des Wettskandels für Fenerbahce in die CL auf. Bilbao ist für die Gruppenphase der EL qualifiziert.