Sport EM Qualifikation Ergebnisse Deutschland gewinnt klar gegen Österreich mit 6:2

EM Qualifikation Ergebnisse Deutschland gewinnt klar gegen Österreich mit 6:2

281

EM Qualifikation Ergebnisse Deutschland gewinnt klar gegen Österreich mit 6:2: Deutschland hat im Qualifikationsspiel gegen Österreich klar mit 6:2 gewonnen. Damit ist der Weg zur Europameisterschaft im kommenden Jahr frei. Die deutsche Nationalmannschaft dominierte von Beginn an. Zunächst erzielte Real Madrid-Star Mesut Özil in der neunten Minute nach einer misslungenen Kopfball-Abwehr der Österreicher den Treffer zum 1:0. In der 23. Minute konnte sich Özil erneut gegen die Defensive der Österreicher durchsetzen und nach schönem Zusammenspiel mit Miroslav Klose zum 2:0 einschieben. In der 28. Spielminute schaltete sich Holger Badstuber in die deutsche Offensive ein. Der Innenverteidiger spielte einen doppelten Doppelpass mit Lukas Podolski, der den Ball im österreichischen Tor zum 3:0 unterbringen konnte. Die Partie verflachte in der Folge etwas, kurz vor der Pause erzielte der Bundesliga-Profi Marko Arnautovic mit einem Kopfball den Treffer zum 1:3 aus Sicht von Österreich.

Nach der Pause machte Özil jede Hoffnung der Österreicher zunichte und loggte zum 4:1 ein. Nur fünf Minuten später konnte Martin Harnik eine schöne Vorarbeit von Arnautovic zum zweiten Treffer für Österreich nutzen. Beide Teams schienen sich mit dem 4:2 abgefunden zu haben, ehe der eingewechselte Schürrle in der 84. Minute das 5:2 für Deutschland erzielte. Der ebenfalls eingewechselte Götze konnte in der 88. Minute nach schöner Vorarbeit von Thomas Müller zum 6:2-Endstand einnetzen.
Am heutigen Samstag findet noch das Spiel Schottland – Tschechien der Gruppe I statt. Anstoss ist 16.00 Uhr.