Sport 16.Spieltag Fußball Bundesliga: VfB Stuttgart wirft Sieg weg- Alle Ergebnisse- aktuelle Tabelle

373

Am heutigen Sonntag ging der 16. Spieltag der Fußball Bundesliga in die Zielgerade. Im ersten Spiel standen sich der 1.FSV Mainz 05 und er VfB Stuttgart gegenüber. Nach der Leistung am vergangenen Mittwoch in der Champions League des VfB Stuttgart konnte man gespannt sein wie sich die Schwaben im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Christian Gross präsentieren.
Der VfB Stuttgart hatte gleich nach 80 Sekunden Glück, da der Mainzer Andreas Ivanschitz
Das 1:0 für den FSV Mainz 05 auf den Füßen hatte. Doch Ivanschitz schoß aus fünf Meter Entfernung über das Tor von Jens Lehmann. Doch dann flachte das Spiel von Mainz 05 ab und in der 11.Spielminute ging der VfB Stuttgart durch ein Tor von Pawel Pogrebnjak in Führung. So ging es dann auch in die Halbzeit. Doch in der 90.Spielminute wurde der Stuttgarter Keeper Jens Lehmann zur tragischen Figur in Mainz. Lehmann stieß im Strafraum den Mainzer Aritide Bancé zu Boden und dafür sah Jens Lehmann die Rote Karte.
Den verhängten Elfmeter verwandelte Eugen Polanski zum 1:1 Endstand. Damit wirft der VfB Stuttgart einen sicher geglaubten Sieg bei Mainz 05 weg.
Im zweiten Spiel des 16. Spieltages der Fußball Bundesliga am heutigen Sonntag standen sich der VfL Wolfsburg und Borussia Dortmund gegenüber. Borussia Dortmund startete als besseres Team in die letzte Bundesliga Begegnung am heutigen 16. Spieltag. Und so lag der VfL Wolfsburg schon nach 36 Minuten mit 3:0 zurück. Die Tore für Borussia Dortmund erzielten Ramon Barrios in der 8 und 10. Spielminute. In der 36.Spielminute traf der Dortmunder Patrick Owomoyela zum 3:0 für Borussia Dortmund. So ging es dann auch in die Halbzeit. In der 55. Spielminute verkürzte der VFL Wolfsburg zum 1:3. Das Tor für Wolfsburg erzielte Grafite. Nach 90 Minuten konnte Borussia Dortmund mit 3:1 gegen den VfL Wolfsburg gewinnen.
Die großen Gewinner am 16. Spieltag der Fußball Bundesliga sind Schalke 04 und der FC Bayern München. Durch die Siege von Schalke und Bayern konnte Schalke 04 bis auf einen Zähler auf Bayer Leverkusen aufschließen und Bayern München liegt nun nur noch zwei Punkte hinter Bayer Leverkusen auf dem dritten Platz.
Alle Ergebnisse vom 16.Spieltag der Fußball Bundesliga Saison 09/10
Hertha BSC Berlin – Bayer Leverkusen 2:2 (1:0)
1899 Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 1:1 (1:0)
VfL Bochum – FC Bayern München 1:5 (0:3)
SC Freiburg – 1. FC Köln 0:0 (0:0)
1. FC Nürnberg – Hamburger SV 0:4 (0:0)
Borussia Mönchengladbach – Hannover 96 5:3 (2:1)
SV Werder Bremen – FC Schalke 04 0:2 (0:0)
1. FSV Mainz 05 – VfB Stuttgart 1:1 (0:1)
VfL Wolfsburg – Borussia Dortmund 1:3 (0:3)